您现在的位置: 网站首页 / 学术信息 / 正文

我院参与主办第12届村镇水环境治理论坛

作者:   添加时间:2023-03-12 21:24:23   浏览:

38日至11日,由我校与中国市政工程协会生态市政建设专业委员会、中国科学院生态环境研究中心、内蒙古自治区环境科学学会、内蒙古工业大学、ANSO环境科技产业联盟等单位联合主办的第12届中国农村和小城镇水环境治理论坛暨村镇环境科技产业交流大会在呼和浩特举行。

中国市政工程协会会长、住房和城乡建设部村镇建设司原巡视员卢英方,中国科学院生态环境研究中心研究员、中国市政工程协会生态市政建设专业委员会主任杨敏,内蒙古自治区生态环境厅一级巡视员、内蒙古自治区环境科学学会理事长张树礼,内蒙古大学生态与环境学院教授、内蒙古大学实验室与实验设备管理中心主任刘崎峰参加会议并致辞。

中国工程院院士、火箭军后勤科学技术研究所所长、中国人民解放军火箭军工程大学侯立安,中国工程院院士、同济大学环境科学与工程学院徐祖信,中科院生态环境研究中心研究员、ANSO环境科技产业联盟(村镇联盟)理事长刘俊新,同济大学工程与产业研究院院长、新农村发展研究院常务副院长张亚雷作主题报告。

我校生态与环境学院付志敏副教授作“厌氧氨氧化工艺的低温适应机制研究”主题报告,生态与环境学院教授、内蒙古大学实验室与实验设备管理中心主任刘崎峰教授课题组博士生刘章沛作“光催化氧化处理技术在难降解有机废水处理中的应用研究”报告。

本次论坛为期2.5天,我校七名老师和十八名学生参加会议,由内蒙古自治区乡村振兴局、内蒙古自治区固体废物与土壤生态环境技术中心、内蒙古自治区住房和城乡建设绿色研究发展中心联合支持。来自住建、环保部门,科研院所,水环境治理学科著名高校,各地水务公司、工程公司与设备企业等相关单位的500余名代表围绕“村镇污水治理、垃圾处理处置、厕所革命”等话题进行了深入讨论与交流。