您现在的位置: 网站首页 / 人才培养 / 继续教育 / 正文

内蒙古大学和美国波特兰州立大学首次创建了2+2办学模式

作者:   添加时间:2015-12-04 08:43:37   浏览:

2014年9月28号,内蒙古大学与美国俄勒冈州波特兰州立大学(Portland State University,以下简称PSU )正式完成了有关联合办学的框架协议(指美国与我校之前由齐校长签署的)和课程对接,正式可以选送学生到PSU学习了。

此计划为内蒙古大学的学生提供了一个参与4年制本科国际项目并获取内蒙古大学和波特兰州立大学本科双理学学士或文学学士的机会。经教育部批准后即可实施。凡是达到录取要求的学生先在内蒙古大学完成前两年的学习,之后在波特兰州立大学完成后两年的学习。经过四年的学习,达到毕业要求的学生会同时获得内蒙古大学的学位和波特兰州立大学的学位。

此计划首先从内蒙古大学的环境与资源学院启动,目前内蒙古大学环境与资源学院已经与PSU的环境科学与管理学院(Environmental Science and Management,以下简称ESM)完成了所有课程的对接,环资学院的学生只要完成教学大纲规定的必修课和选修课,取得了相应的学分后,该学分就会自动被PSU的ESM认可,然后在后两年的学习中,如果能够按要求获得ESM的授学位需要的学分,就可以获得双学校学士学位。

PSU的ESM在环境与生态科学领域取得了公认的学术成就,并在环境研究和学术发展方面处于国际领先水平。ESM的目标是针对如何解决人类对生态系统的主要压力实施高质量的研究和有效的教学。ESM的教授可提供有国际水平的生态入侵,气候变化,污染,土地利用以及生境破碎化方面的专业知识。而且在ESM学习的学生可在学习期间或毕业之后有实习机会,学院毕业生可有机会到全美国或区域当地政府,发展公司,咨询公司,水和空气质量处理公司,水污染管理公司和教育机构实习。

PSU为每位去赴读的学生提供每年4500美金的奖学金(两年总额为9000美金)。此奖学金以降低学费的形式发放,所占学费比例约为24%。

波特兰州立大学是一所杰出的市区内的研究型大学。作为所在地区的最大的校园,波特兰州立大学因其多元化的学生群体,高质量和广泛的学术课程,以及安全优美的环境而闻名于世。紧邻太平洋和喀斯喀特山脉,波特兰州立大学的学生有幸生活和学习在这个全美最安全,最具活力和创新的城市。高度发达的交通系统和蓬勃发展的经济标志着波特兰这座城市在环境可持续发展方面处于领先地位。学生在波特兰这座艺术和文化中心城市学习的同时也可以充分享受到当地绚丽的高山雪顶,奔放的河流以及明媚的海滩带来的乐趣。

目前,波特兰州立大学有在校生30000人左右,其中国际生2200人,来自90个不同的国家和地区,波特兰州立大学有225个学位学科及项目供学生选择。学校为学生在美国重要公司实习和学习提供了便利条件,同时能够为内蒙古大学的学生在自然科学,社会科学,人文,城市与公共事务,商业,工程,艺术与建筑,以及教育领域创造了宝贵的学习机会并帮助他们实现梦想。详情请登陆PSU主页www.pdx.edu

咨询人联系方式: 0471—4991460 18247131801 石老师

分享到: 更多
收藏 打印 关闭