我院领导班子召开民主生活会

发布时间:2019-12-12浏览次数:

生态与环境学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

根据我校党委关于召开高质量专题民主生活会相关要求,2019129日上午,我院领导班子在生科楼二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院领导班子全体成员参加会议,学院党总支书记李笑春主持会议。

学院高度重视本次专题民主生活会,坚持把开好专题民主生活会作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,视为检验主题教育成效的一项重要内容,会前制定了详细的工作方案,认真组织开展学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,认真起草检视剖析材料,扎实推进前期准备工作,为开好本次专题民主生活会奠定了坚实基础。

会议上,学院党总支书记李笑春首先代表学院领导班子汇报了本次民主生活会的准备情况,代表学院领导班子作对照检查并带头作个人检视剖析发言。班子其他成员依次围绕民主生活会的主题和要求,进行检视剖析发言,相互间认真开展批评和自我批评,触及思想灵魂,触及问题实质,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

今后,学院继续把学习贯彻十九届四中全会精神与做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作紧密结合起来,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,常态化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育和引导全院党员干部把初心和使命变为对党的教育事业的热爱和忠诚,以建设世界一流的生态与环境学科为目标,着力做好人才培养,积极开展科学研究,强化社会服务功能,将学院建设为生态与环境领域高层次人才培养基地、科学研究卓越中心、社会发展服务智库和技术研发支撑基地。