我院大气科学系代表队在全国大气科学类专业大学生天气分析预报技能大赛中获奖

发布时间:2019-12-11浏览次数:

11月12日至15日,第一届全国大气科学类专业大学生天气分析预报技能大赛在国防科技大学举行,我院大气科学系代表队荣获个人三等奖1项、个人优胜奖4项。

本次大赛由教育部大气科学类专业教学指导委员会主办,国防科技大学气象海洋学院承办,参赛队伍包括国防科技大学、南京大学、南京信息工程大学、中国海洋大学、中山大学、兰州大学等15所知名高校的22支队伍110名同学参加。竞赛由专业理论知识测试、天气图分析绘制和短期天气预报制作三部分组成。

在学院的组织支持与内蒙古气象局和兰州大学等兄弟高校的帮助下,经过参赛队伍的精心准备,同学们的理论知识得到了大幅度提高,同时,极大的提升了同学们绘制天气图的速度与准确度,增强了同学们对预报思路的认知,为预报技能大赛做好了准备。

本次大赛不仅提升了参赛学生理论基础和气象业务的实践能力,而且让内蒙古大学大气科学专业迈出校门,融入中国气象事业的大环境,为推进内蒙古大学大气科学专业人才培养模式,拓展学生视野,提升专业建设水平和人才培养质量提供借鉴。