我院与内蒙古久科康瑞环保科技有限公司合作申报的内蒙古科技计划项目--重大项目获批

发布时间:2016-04-13浏览次数:

依托“内蒙古自治区煤化工废水处理与资源化工程技术研究中心”这一平台,由我院作为合作单位与内蒙古久科康瑞环保科技有限公司共同申报的内蒙古科技计划重大项目“高含盐工业废水分盐零排放技术推广及应用研究”获批经费200万元。该课题由我院赵吉教授、刘崎峰副教授以及久科康瑞总工赛世杰共同主持,项目周期为3年。

该项目主要研究内容包括:开发新型高效高含盐工业废水分盐零排放技术、研发强抗污染膜组件、低能耗多效蒸发装置及高效盐分离装置、开展高含盐工业废水分盐零排放全工艺流程中试研究、开展高含盐工业废水分盐零排放技术的产业化应用研究、揭示膜分离过程中的影响因素、膜污染机理及高纯盐分离机理。本项目的开展,可为高效率、低成本地实现高含盐废水分盐及零排放提供新的途径、为深入理解膜污染、高纯盐分离中的协同机制提供理论支持、为有效缓解自治区的水环境污染和水资源短缺问题提供技术支撑,具有非常重要的理论及实践价值。