我院与清华紫光、庆华集团初步达成了建立“三废创新团队”的战略合作意向

发布时间:2015-10-26浏览次数:

2015年10月25日上午,北京清华紫光英力化工技术有限公司尹应武教授(董事长),内蒙古庆华集团有限公司陈学伟副总经理访问我院。我院赵吉院长、刘崎峰副院长、许继飞副教授、王立平博士、王川博士出席了接待会议。

尹应武教授就当前科研体制改革、全链条创新机制及产学研合作等内容进行了发言。会晤方一致认为,当前科研环境充满了机遇与挑战。在国家日趋重视科技成果转化的背景下,院校、企业的合作与联姻显得至关重要。与会各方针对稀土废液处理、污泥资源化、微藻修复环境等具体项目进行了探讨。为了整合内蒙古大学环资学院的地缘优势及人力资源、清华紫光方面的信息及人脉资源、庆华集团的设备优势及实践经验,与会各方初步达成了建立“三废创新团队”的战略合作意向。预祝此次合作给各方带来项目共赢。