我校主持的国家科技支撑计划课题“乌梁素海湿地生态系统恢复与重建关键技术集成与示范”顺利通过验收

发布时间:2015-06-23浏览次数:

6月17-18日,山东省科技厅在山东东营组织验收专家组,对“十二五”国家科技支撑计划 “典型湿地生态系统恢复与重建关键技术”(编号2011BAC02B00)项目所设的4个课题进行了课题验收,其中“乌梁素海湿地生态系统恢复与重建关键技术集成与示范”课题(编号2011BAC02B03)由我校承担。

验收专家组由中国科学院东北地理与农业生态研究所吕宪国研究员任组长,北京师范大学顾卫教授、中国科学院南京土壤研究所杨劲松研究员、中国科学院生态环境研究中心刘国华研究员、中国科学院沈阳生态研究所陈欣研究员、中国科学院青岛生物能源与过程研究所郭荣波研究员、内蒙古农业大学张韬教授、中国科学院东北地理与农业生态研究所李涛高级会计师、山东省科技统计中心高金魁高级会计师和东营市农业高新技术开发区刘作凯高级工程师等10位专家组成。项目组织部门山东省科技厅社会发展处马腾跃副处长、山东省黄河三角洲可持续发展研究院孙波主任出席会议。

专家组听取了我校承担的“乌梁素海湿地生态系统恢复与重建关键技术集成与示范”课题主持人王立新教授所做的结题报告并进行了质疑,审阅了提交的相关材料,认为课题圆满完成了立项批复的任务内容和考核指标。课题组提供的技术资料完整、详实、规范,符合验收要求,专项经费使用合理,专家组一致同意通过课题验收。