我院与内蒙古久科康瑞环保科技有限公司签约仪式

发布时间:2015-02-04浏览次数:

2015年1月28日上午,在环境与资源学院副院长贾志斌等老师的陪同下,内蒙古久科康瑞环保科技有限责任公司一行首先参观了环境与资源学院的教学与科研实验室。随后,在内蒙古大学一号会议室大厅隆重举行了“内蒙古大学环境与资源学院教学科研基地”合作协议签字仪式,标志着环境与资源学院与内蒙古久科康瑞环保科技有限责任公司的合作跨入到一个新的阶段。

环境与资源学院具有优质的教学、科研人力资源,拥有内蒙古煤化工废水处理与资源化工程技术研究中心。内蒙古久科康瑞环保科技有限责任公司具有良好的实习平台和丰富的实践经验,特别是在煤化工废水处理方面有着独到的经验。本着双方优势互补、互利共赢的良好愿望,经过几个月的精心筹划和多次协商,最终达成共识。教学科研基地的建立将为环境科学和环境工程专业本科生的实习实践提供极大便利,有助于建立联合培养人才机制,更好地开展校企科研和技术合作。

在合作协议签字与揭牌仪式上,久科康瑞环保科技有限责任公司董事长李战胜发表了热情洋溢的讲话,环境与资源学院院长赵吉就双方合作的前景、方式做了重要讲话,副院长贾志斌介绍了学院的师资、教学和科研方面的基本情况,并就久科康瑞环保科技有限责任公司对学院发展的大力支持表示衷心感谢。双方一致认为环境与资源学院与久科康瑞环保科技有限责任公司共建教学科研基地的举措,对人才培养与继续教育方面的合作意义重大,并就进一步合作提出了具体意见。

环境与资源学院院长赵吉、副院长贾志斌、环境工程系系主任刘崎峰、许继飞副教授、付志敏博士等老师参加了本次合作协议签字仪式。