我院参加“国家公祭日”哀悼会

发布时间:2014-12-16浏览次数:

2014年12月13日早10点,在内蒙古大学综合楼前,“南京大屠杀死难国家公祭日”哀悼会庄严的开幕了。环境与资源学院团总支、学生会参加了此次哀悼会,对77年前在南京遇害的同胞们表达自己的沉痛之情。

哀悼会开始。首先由国防生升国旗,全体同学唱国歌。然后降半旗,全体成员默哀三分钟。紧接着由内蒙古大学代表团为南京大屠杀死难者献上“从我心底深爱我的祖国”一诗表示对逝者的哀悼。哀悼会的最后全体同学们为死难者献上了小白花,表示自己的哀痛之情。

仪式结束了,但是我们心底的火焰没有就此熄灭,对于我们来说今天不仅仅是对于死难者的哀悼,还有对于生者的期许。愿逝者安息,生者坚强。

如今每一个人心里都装着无限的愤怒与哀痛。对侵略者的愤怒,对死难者的哀痛。最后只想对死难者道一句,你们用生命换下来的祖国已然强大,不再受侵略者欺负。以后它还会更加强大。愿,安息。

国家公祭日

哀悼会现场