我院成功主办2014年第三届能源与环境保护国际学术会议

发布时间:2014-05-04浏览次数:

2014年4月26-28日,第三届能源与环境保护国际学术会议(International Conference on Energy and Environmental Protection,ICEEP 2014)在古都西安成功举办。本届会议由内蒙古大学环境与资源学院与香港工业技术研究中心主办、中科院环境生物技术重点实验室协办。本次国际学术会议旨在促进该领域专家学者的交流与合作,推动我国能源与环保产业的发展、资源更合理有效地利用。来自十余个国家和地区400余人参加本届会议。

内蒙古大学环境与资源学院张一心副教授主持开幕式,赵吉院长代表主办单位致开幕辞,向出席会议的中外专家、学者表示热烈欢迎。我院特聘教授、新加坡国立大学吕喜玺教授,南京工业大学周楚新教授、澳大利亚CSIRO王晓谊研究员、澳大利亚昆士兰大学赵修松教授、加拿大Waterloo大学刘中大研究员、中国农业大学董仁杰教授、南开大学徐鹤教授、大连理工大学李新勇教授、韩国延世大学Park Hyungho教授等国内外知名专家学者做了精彩的大会报告。报告专家还就有关学术问题进行了广泛的互动交流。5个专题分会场近百位国内外参会代表围绕能源、环境与低碳发展等内容做了学术报告和交流。

我院贾志斌、王立新副院长等多名老师也参加了本次学术会议。

赵吉院长致辞

我院特聘教授、新加坡大学吕喜玺大会做报告

专家做报告

大会会场