班士良副校长莅临我院参加学院班子“党的群众路线教育实践活动”专题民主生活会

发布时间:2013-11-28浏览次数:

按照学校党委统一部署和我院“党的群众路线教育实践活动”安排,2013年11月27日上午,在我院“党的群众路线教育实践活动”联络员学校研究生院杨乌日吐的陪同下,班士良副校长出席我院班子“党的群众路线教育实践活动”专题民主生活会并在会后做重要点评和总结。学院党总支书记李笑春,副院长贾志斌、王立新,党总支委员郭伟、尹雪峰,教工支部书记赵家祥,教工代表温璐和学生代表张和平等参加专题民主生活会。学院赵吉院长作为党外人士列席会议。

学院党总支书记李笑春主持专题民主生活会。李笑春书记首先代表学院班子作了对照检查,着重查摆了学院班子“四风”方面存在的突出问题。针对这些问题,从落实整改和建章立制等方面提出了整改落实的具体举措。接着,李笑春书记、贾志斌副院长、王立新副院长本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,聚焦“四风”问题,高标准、严要求,认真开展了批评和自我批评。

最后,班士良副校长在听取班子成员相互批评后作重要讲话。他首先肯定了学院班子在学院发展过程中所取得的成绩和做出的努力,然后从每位班子成员在思想观念上要加强对“党的群众路线教育实践活动”的重要性认识、强化学院班子在学院发展中的顶层设计理念以及查摆中要落实解决实际问题等3个方面对班子的工作提出了落实整改的建议。

此次民主生活会认真贯彻了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,各位班子成员深入查摆了“四风”方面存在的问题,经历了一次“思想的触动,灵魂的洗礼”,达到了中央、自治区及学校党委所要求的“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,为下一步的“建章立制、整改落实”奠定了良好基础。