我院开展“校园环保行”主题团日活动

发布时间:2013-05-22浏览次数:

2013年5月13日下午4:30,内蒙古大学环境与资源学院环保志愿者以及团总支、学生会成员来到了呼和浩特市第三中学,向三中初一的部分班级上了环保公开课,向每一位初中生宣传了环保知识以及环保的重要性。

本次活动进行了环保知识讲解、有奖问答和现场提问三个环节。首先,环保志愿者们为同学们介绍了我国目前环境污染的现状,并通过一幅幅触目惊心的图片向大家展示了影响环境的因素、环境污染的严重性以及保护环境的方法和措施;接着,进入有奖问答环节,主持人根据介绍过的环保知识对在场的初中生进行即兴提问,学生们各个都积极参与其中,带动了现场的气氛,将“校园环保行”的主题在活动中突显和升华,从而使得同学们对身边环保知识有了进一步的认识,让他们懂得如何从身边的小事做起,保护我们共同的环境;最后,同学们向环保志愿者们提出了自己的疑问,包括废旧电池的处理、臭氧层空洞以及土壤板结如何治理等问题,而环保志愿者们也细心地为他们一一解答了疑惑。

此次“校园环保行”主题团日活动的举办,为整个校园的环保增添了新的生命力。校园是我家,环保靠大家,而我们的家需要大家用心铸造,祖国的未来也需要你我用行动创造。也许我们的举手投足仅仅是一个微元,但经过所有人的成千上万次的积分后,一定能创造一片绿色的校园,一个绿色的世界!

团日活动现场

有奖问答