我院举办“环境健康2012中美论坛”

发布时间:2012-09-24浏览次数:

内蒙古大学环境与资源学院举办的“环境健康2012中美论坛”内蒙古大学分会(China-US Joint Forum on Environmental Health & Pollution Control in 2012 Inner Mongolia University Branch)于9月22日在内蒙古大学学术会议中心召开。论坛由南京大学环境学院及污染控制与资源化研究国家重点实验室主办,本次由南京大学、清华大学、内蒙古大学等共同协办。

内蒙古大学环境与资源学院赵吉教授和香港大学生物科学学院顾继东博士共同主持了分会论坛。三位美籍特邀专家出席论坛并报告,美国新英格兰大学公共健康学院院长Tim Ford教授、香港大学太古海洋研究所Ji-dong Gu博士和美国加州大学Davis分校Bodega海洋实验室负责人Gary Cherr教授分别就Community based participatory research, CBPR;Current Advances in Anaerobic Ammonium Oxidation Research;The UC Davis Bodega Marines Laboratory进行了精彩的学术报告。南京大学程树培教授、俄罗斯布里亚特国立大学巴雅尔教授、内蒙古大学刘钟龄教授等出席了论坛。

我院王立新副院长等老师及与会研究生共40余人认真听取了论坛报告并进行会后讨论。同日论坛还安排部分与会专家到圣水梁景区考察。

内蒙古大学赵吉教授主持论坛

南京大学程树培教授出席论坛