日本技术士会考察团访问我校

发布时间:2012-06-28浏览次数:

2012年6月27日,日本技术士会考察团一行5人来到内蒙古大学进行学术交流访问。内蒙古大学国际合作与交流处赵勇处长、环境与资源学院赵吉院长、王立新副院长热情接待了来宾,双方进行了友好的学术交流。

赵勇处长对考察团的到来表示热烈欢迎,介绍了内蒙古大学的基本情况;日本技术士会考察团团长掛田健二介绍了日本技术士会的组成结构、功能职责,考察团专家就农业节水新技术、乳牛饲养技术、中日环境标准的异同等方面作了报告。

赵吉院长介绍了环境与资源学院的研究领域及方向,双方就城市管网渗漏检测技术、中水回用、废物资源化等专业问题进行深入交流。会后,日本技术士会向学院赠送了论文集及礼品,赵吉院长也代表学院赠送了学院礼品,环境与资源学院部分教师参加了交流活动。

掛田健二团长向赵吉院长赠送礼品

赵吉院长向掛田健二团长赠送学院礼品