内蒙古大学环境与资源学院主办2012年能源与环境保护国际学术会议

发布时间:2012-06-26浏览次数:

内蒙古大学环境与资源学院主办的2012年能源与环境保护国际学术会议(International Conference on Energy and Environmental Protection 2012)于6月23日上午8:30在内蒙古大学学术会议中心隆重开幕。

亚利桑那州立大学邬建国教授,瑞典皇家理工学院严晋跃教授,美国卫生局Reza博士,香港中文大学Kim-Che LAM教授,中国农业大学董仁杰教授,南京工业大学周楚新教授,哈尔滨理工大学王爱杰教授,大连理工大学李新勇教授等17个国家与地区,400余名国内外知名专家学者前来参加本次会议。内蒙古大学班士良副校长,环境与资源学院赵吉院长出席了开幕式。大会由环境与资源学院张一心老师主持。

开幕式上,班士良副校长首先致辞,代表学校全体师生员工向会议的召开表示热烈祝贺,向专程出席会议的领导、中外专家、学者表示热烈欢迎。希望通过此次会议,进一步加强国内外同行间的交流与合作,提升内蒙古大学的科学研究水平。随后,赵吉院长介绍了环境与资源学院的整体情况和近年来的发展情况,希望中外学者携手并进,利用各自的资源与优势,合力发展环境能源各方面的科技事业,同时表示环境与资源学院将努力当好东道主,全力以赴为会议创造良好的条件,提供周到的服务。最后大会主席亚利桑那州立大学邬建国教授发表了热情洋溢的讲话,以“能源、环境与低碳经济”为主题,讨论能源、环境领域的科学与技术问题,旨在促进该领域学者的交流与合作。

在接下来为期两天的会议中,多位国内外专家学者围绕能源、环境与低碳经济等内容做了精彩的学术报告。同时,代表们展开广泛的讨论,就环境能源领域的重大前沿问题深入交流、献计献策。举办这样的国际学术会议具有深远的现实意义和历史意义。

iceep2012会场

班士良副校长致辞