我院赴乌海市考察调研

发布时间:2012-06-18浏览次数:

2012年6月10日至13日,受乌海市环境保护局邀请,由赵吉院长和王立新副院长带队,环境与资源学院一行7人赴内蒙古自治区西部的新兴工业城市——乌海市进行实地考察调研。在乌海市环境保护局温久川副局长的陪同下,考察组依次参观调研了乌海市科技馆、乌海市大型能源化工企业(君正能源化工公司、神华乌海能源公司西来峰煤焦化)废水处理工程、乌海市海勃湾区污水处理工程、德晟实业有限公司露天煤矿排土场边坡固化工程、煤矸石制砖及西鄂尔多斯国家级四合木自然保护区,并与乌海市及各区环保局负责人进行了深入探讨与交流。双方期望在高层次人才培养与输送、企业三废(水、气、固)处理与综合利用等领域寻求合作切入点,以此强化双方之间的合作,增强学院服务社会的能力,使学院在产学研方面的工作更上新台阶。

考察调研