我院领导率团赴内蒙古环保厅参观学习

发布时间:2012-05-10浏览次数:

2012年5月8日,环境与资源学院由赵吉院长、贾志斌副院长和王立新副院长带领,赴内蒙古环保厅参观学习。学院一行16人受到了内蒙古自治区污染物监控中心、内蒙古自治区环境信息中心张树礼主任的热情接待,参观了在线监控中心和计算机网络中心,并且召开了座谈会。

会谈期间,环保厅负责人详细的介绍了污染源自动监控系统和环保物联网监控平台系统。污染源自动监控系统在全国率先对排污企业进行污染物排放自动监测、视频监控和污染治理设施工况监控,实现了对排污企业“三位一体”实时化、精确式的综合监控。环保物联网监控平台可以显示各监测点和污染源地图的告警信息,可以查看监测点的基本信息、监测信息、检测结果和视频监测信息等。同时,设计师还为系统设计了三维地球体至监测点的视图切换、路径飞行定位级展示。三维造型可以自由切换视角,更加清晰地了解已经完成三维造型的企业和监测点位。

座谈会上,双方就各自关注的一些环境监督管理工作进行了深入的研究和探讨,在诸多方面达成共识,表示在今后的环境保护工作中加强联系,期望将物联网、“云计算”、3G、3S等信息技术手段与环境应急和环保科研有效结合,提升学院服务社会的能力,实现共同发展。

张树礼主任

赵吉院长