我院与呼和浩特市环境监测站举行共建教学科研基地挂牌仪式

发布时间:2011-11-11浏览次数:

2011年11月9日,在呼和浩特市环境监测站会议大厅隆重举行了“内蒙古大学环境与资源学院教学科研基地”挂牌仪式与合作协议签字仪式,标志着环境与资源学院与呼和浩特市环保系统的合作跨入到一个新的阶段。

在内蒙古大学与内蒙古自治区环境保护厅共建环境与资源学院协议、环境与资源学院与呼和浩特市环境保护局合作协议的框架下,以环境与资源学院优质的教学、科研人力资源和呼和浩特市环境监测站优良的仪器设备条件、多年的数据积累和丰富的实践经验为依托,本着双方优势互补、互利共赢的良好愿望,经过几个月的精心筹划和多次协商,最终达成共识。教学科研基地的建立将为环境科学和环境工程专业本科生的实习实践提供极大便利,有助于建立联合培养人才机制,更好地开展横向科研和技术合作。

在挂牌仪式上,呼和浩特市环境监测站王克玲站长发表了热情洋溢的讲话,环境与资源学院赵吉院长介绍了学院的师资、教学和科研方面的基本情况,并对呼和浩特市环保系统对学院发展的大力支持表示衷心感谢。呼和浩特市环境保护局郭召来局长专程到会发表了讲话,他充分肯定了环境与资源学院与呼和浩特市环境监测站共建教学科研基地的举措,对双方近年在人才培养与继续教育方面的合作表示非常满意,并就进一步合作提出了指导意见。

会后,在呼和浩特市环境保护局于良副局长、柴栓晓副局长、环境监测站主要领导与学院老师一同参观了环境监测站的各个实验室和大气环境质量自动监测站。环境与资源学院李笑春书记、贾志斌副院长、赵家祥主任和于瑞宏、张家震、张一心、刘琦峰等老师参加了本次挂牌仪式。

教学科研实习基地签字仪式

教学科研实习基地揭牌仪式