您现在的位置: 网站首页 / 党建团学 / 党总支工作 / 正文

我院举办“两学一做”党风廉政建设讲座

作者:   添加时间:2016-06-21 16:45:42   浏览:

为严格贯彻落实“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育总方针,深入开展 “两学一做”主题活动。我院于6月15日下午,在主楼322举办了全体教职工“两学一做”党风廉政建设讲座,讲座由李笑春书记主讲,环境与资源学院全体教职工参加了讲座。

学院开展“两学一做”党总支书记专题讲座--党风廉政建设专题讲座,是学院“两学一做”学习教育工作的重要内容,本次党风廉政建设专题讲座目的在于教育和和引导党员广大教职工遵守党规党纪,保持清醒头脑,深刻认识当前党风廉政建设新形势,自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》党规党纪,拒绝腐败,廉洁自律。

会上李笑春书记传达了学校严格贯彻落实“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育总方针,传达了中央自治区及学校党风廉政建设的要点,讲明近年来各级党组织大力反腐倡廉,把严明纪律作为增强党的凝聚力的基础来强调。强调党中央惩贪治腐力度前所未有,坚持打老虎,着力拍苍蝇,以法治思维和法治方式反腐败日益凸显。反腐倡廉的力度之大、态度之坚决前所未有。这些趋势如果我们认识不清、重视不够,就要出大问题。

因此学院不断申明严抓狠抓党风廉政建设的重要意义,意在达到思想上重视,行动上落实,具体措施如下:

(一)强化责任意思,绷紧廉洁自律这根弦。形成优良作风不可能一蹴而就,必须坚持党规党纪,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》精神,坚决防止腐败。要围绕作风建设,严格执行纪律,以高度的政治责任感,认真做好党风廉政建设各项工作的落实。

(二)强化监督,严明党风党纪。必须把纪律约束作为作风建设的重点。作风建设和纪律约束环环相扣,不断加强纪律约束。

(三)自觉遵守党的各项纪律。做为党员,脑子里要时刻有组织、有纪律,把自己的一言一行置于党的组织纪律和组织制度约束之内,自觉执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及各项纪律制度,自觉接受组织安排,自觉维护团结统一。增强党员教职工责任意识,珍惜工作,遵守纪律,敬业奉献。

 

说明: D:\学习会现场.JPG

分享到: 更多
收藏 打印 关闭