您现在的位置: 网站首页 / 党建团学 / 学生工作 / 正文

我院举办第四届“站在烦恼里仰望幸福”主题演讲比赛

作者:   添加时间:2016-03-21 08:14:00   浏览:

2016年3月18日晚19:00,环境与资源学院在研楼407举办第四届“站在烦恼里仰望幸福”主题演讲比赛。到场嘉宾有我院党总支书记李笑春教授、团总支书记钱超时老师、2015级环境工程三班班主任包智华老师、我院学生会全体以及所有大一学生。

本场比赛分为三个环节,分别是:自我介绍、主题演讲、即兴演讲。共有7位选手参加本次比赛。

为了激发挖掘我院学生潜在的艺术细胞,比赛现场的设备“谦虚”地发生了一些故障,这也顺利的为李荣选手及李笑春书记一展风采铺好了舞台。李荣选手的一首《李白》以及李笑春书记的一首《苍天般的阿拉善》瞬间点燃全场,将气氛推到高潮。

第一环节中选手们别出心裁的自我介绍在观众心中留下了深刻印象,第二环节中选手们以“站在烦恼中仰望幸福”为题进行演讲,风格迥异但却有着相同的励志效应。 无论是一号选手刘晓丹的那句“努力到无能为力,拼搏到感动自己。”还是五号选手李岳恒的那句“低下那因仰望他人而酸痛的脖子,然后用力攥紧那独属于你的温 暖与幸福。”都带领着我们接受了一次又一次精神的洗礼。不禁让在场的每一个人引发对幸福的深思。第三环节选手们的即兴演讲展示的不仅是他们卓越的口才,更 是他们敏捷的思辨能力。

我院党总支书记李笑春教授、团总支书记钱超时老师以及包智华老师分别对这次比赛进行点评,其中,李笑春书记更是为大家重现当年欢送2013级毕业生时所做的演讲。

最后,赢得本次比赛一等奖的是15级环工二班刘瑞泽同学,赢得二等奖的是15级环工一班李岳恒同学,赢得三等奖的是15级环境科学班乔玉洁同学。

本次比赛在全场的热烈掌声中结束,活动虽已结束,但是我们追求幸福的脚步还在路上。

演讲过程

比赛现场

选手风采

包智华老师点评

冠军风采

选手合影

分享到: 更多
收藏 打印 关闭