我院举办职业规划大赛

作者:   添加时间:2016-03-31 07:42:00   浏览:

2016年3月25日晚19:00整,环境与资源学院在研楼405举办“环境与资源学院职业规划大赛”。到场的嘉宾有我院团总支书记钱超时老师、环境工程一班班主任王川老师、本科生辅导员田淑新学姐及冯海波学姐、我院学生会全体成员以及所有大一学生。

本场比赛分为三个环节,分别是:秀出我风采、听我说未来、我有我主张。第一环节中选手们的自我介绍风格迥异、各具特色。其中刘佳选手的一句“在死亡到来之前,让生命与日争辉”在开场便将我们引入一个哲思的境界。第二环节中,选手们从个人的职业性格分析出发,从短期到中期再到远期,一步步地为自己做出规划,甚至还在考虑的因素里加入变动的成分,在规划中细致地做出预期的调整。听着选手们对未来职业的规划,我们仿佛看到了他们徜徉在自己构造的蓝图里的身影。相信清晰的规划能更高效地将他们带向梦想的远方。第三环节中选手们的随机应变给人留下深刻印象。中场的互动环节“你来比划我来猜”博得大家阵阵笑声,化解了比赛的紧张气氛。最后环节点评,钱超时老师、王川老师、辅导员冯海波学姐分别做出精彩点评。

获得本次大赛一等奖的是黄敏云选手、二等奖的是卓兰选手、三等奖的是鲍美文选手、获得优秀奖的是哈布尔选手。本次比赛在掌声中圆满结束,希望同学们通过此次比赛可以在未来职业规划的道路上有更明确的方向!

主持人讲话

钱超时老师点评