我院召开新学期班主任会议

作者:   添加时间:2016-09-07 16:48:14   浏览:

2016年9月2日下午4:30在学院主楼322,李笑春书记主持召开了新学期全院班主任大会,学院学工办副主任及各个年级专业班主任、辅导员参加会议。

会上,李笑春书记例行强调了新学期伊始班主任需要关注的学生返校情况,要求各位班主任做好新学期开学的各项学生工作准备。

李笑春书记在会上着重强调了要关注学生心理健康问题,尤其要关注一下几类学生:一是近期家里发生重大变故的学生;二是遇到各类突发困难的学生;三是出现较多挂科的学生。这几类学生需要重点关注。并及时沟通,发现问题及时汇报解决,

会上李笑春书记解读了近期下发的内蒙古大学学生资助管理制度汇编以及内蒙古大学班主任工作条例,要求各位班主任严格按照条例要求做好家庭经济困难学生认定及评定各类奖助学金。按照班主任工作条例和学生谈心谈话,检查学生宿舍卫生及安全情况,通过班会及一对一或一对多聊天等情况了解学生情况,做好学生工作。

李笑春书  会议现场