内蒙古自治区政协“湿地保护与利用”调研组调研考察

作者:   添加时间:2010-07-12 09:11:32   浏览:

2010年6月26日至7月5日,在内蒙古自治区政协人口资源环境委员会组织下,自治区政协“湿地保护与利用”调研组对我区东部盟市主要河流、湖泊湿地的现状和存在问题进行了专题调研、考察。

调研组由内蒙古自治区政协副主席董恒宇带领,成员主要有自治区政协人口资源环境委员会主任孟志毅、自治区地质矿产勘察开发局党委书记、局长杨永宽、自治区国有资产监督管理委员会巡视员郎立兴和自治区政协常委、民进呼市副主委王钰国等。作为技术专家,内蒙古大学环境与资源赵吉院长和王立新副院长以及内蒙古师范大学生命科学学院毕俊怀副院长应邀参加调研考察。

通过本次调研考察,对于深入了解湿地问题、加强环境与资源学院与地方湿地及保护区管理部门的合作起到了良好的推动作用。作为本次调研考察成果,我院将向内蒙古自治区政协提交一份关于内蒙古湿地保护与利用现状、存在问题及其管理建议的专题技术咨询报告。

贝尔湖考察(中为董恒宇副主席)

呼伦湖考察(中为董恒宇副主席)

调研组成员与当地政协人员合影

调研座谈会