我院与呼和浩特市环境保护局联合办学开学典礼举行

作者:   添加时间:2010-09-26 11:10:59   浏览:

2010年9月21日上午,我院与呼和浩特市环境保护局联合办学开学典礼在学术会议中心8号会议室隆重举行。

我校副校长张吉维教授、呼和浩特市环保局副局长郭文杰、自治区环保厅人事处邬喜全、环境与资源学院院长赵吉教授、 院党总支书记李笑春教授出席了开学典礼仪式。

张吉维副校长在开学典礼的讲话中指出,“环境科学与工程进修班”的开办,不仅为呼和浩特市环保局干部理论和实践能力的提高奠定了基础,也必定为内蒙古大学环境与资源学院提供社会服务提供一个良好的平台。 张吉维副校长希望以这次合作为契机,促进我校环境学科更好地为自治区的经济、社会、等各项事业的发展服务。

呼和浩特市环保局副局长郭文杰讲话,他指出,呼市环保局系统举办这样规模和层次的进修培训还是第一次,局党委在“创模”面临最后验收的攻坚时期,还投入大量的人力、物力和财力举办这个进修班,十分必要,意义重大。

我院院长赵吉教授简要介绍了学院的基本情况,系统介绍了学科基础、师资队伍、实践条件、科学研究和发展趋势。

环境与资源学院党总支书记李笑春教授主持开学典礼。

我校副校长张吉维教授

自治区环保厅人事处邬喜全