环境与资源讲坛隆重开幕 环保厅厅长苏青主讲首场

作者:   添加时间:2011-04-22 21:47:28   浏览:

2011年4月22日上午,在第42个世界地球日(World Earth Day)的当天,由环境与资源学院主办的“环境与资源讲坛”首场讲座暨环境与资源学院教学科研基地揭牌仪式于内蒙古大学学术会议中心九号会议室隆重举行。由环境与资源学院发起的“环境与资源讲坛”举行了开讲仪式,讲坛主题确定为“环境、资源与可持续发展”。

本次讲座邀请自治区环保厅厅长、内蒙古大学环境与资源学院名誉院长苏青做了题为“资源、环境与可持续发展”的学术报告。

出席本次讲坛的还有内蒙古大学党委书记刘丽华教授,内蒙古自治区环境监测中心站张丽君站长,内蒙古自治区环境科学研究院白志峰院长等领导和嘉宾。环境与资源学院党总支书记李笑春教授和环境与资源学院院长赵吉教授分别主持了揭牌仪式和开讲仪式。环境与资源学院全体师生,创业学院环境科学专业本科生,呼和浩特市环保局环境进修班学员,以及关心环保事业的其他师生,认真听取了本次讲座。

环境与资源学院会继续把这个讲坛办下去。相信“环境与资源讲坛”的开办,将为环境与资源学院的发展提供新的活力源泉!

苏青厅长为讲坛开讲

内蒙古大学党委书记刘丽华教授