我院举办 “我与环保同行” 服装设计大赛

作者:钱超时   添加时间:2019-06-26 12:14:41   浏览:

生态与环境学院 “我与环保同行” 服装设计大赛

习近平总书记说:绿水青山,就是金山银山。坚持人与自然和谐共生,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,让自然生态美景永驻人间,还自然以宁静、和谐、美丽。

为学习习近平总书记思想,认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,认识加强生态文明建设的重要性和必要性。我院于2019527日晚在东区活动中心举办了第一届生态与环境学院学院“我与环保同行”服装设计大赛。出席本次比赛的评委有内蒙古大学生态与环境学院党总支书记李笑春书记、内蒙古大学经济管理学院党总支书记张士伟书记、内蒙古大学学生就业处就业创业指导科副科长高虹老师、内蒙古大学研究生会主席许静学姐、内蒙古艺术学院问欢学姐、内蒙古艺术学院宁帅学长。还有来自各学院的学生评审团。

本次比赛共分为两个环节:

1.团队介绍及成果展示。参赛团队根据自己准备的ppt等材料进行自我介绍,同时设计者对自己作品的创作理念、作品内涵进行阐述,同时模特在一旁配合以便展示,展示作品数不限。

第一环节结束后,宁帅学长对此环节进行了点评。

2.指定材料即兴创作。本环节由主办方为各组团队提供一些环保材料,在限定时间内,发挥想象创作一件环保美观,风格突出的小作品,同样需讲述其创作理念及作品内涵。(创作时间为10分钟)作品完成后,选手依次上台,介绍作品创作的理念和方法。

此环节结束后,李笑春书记和许静学姐对整场比赛进行了点评。

走秀现场:

获奖团队:

获得一等奖的是我就吃一口队

获得二等奖的是发际线总是和我作队”‘

获得三等奖的是“621

获得优秀奖的是“ADC小分队“DF缝纫机队

获得最佳风采奖的是"雄鹰队"

最后所有选手和评委合影留念,至此,比赛圆满结束。

环境是人们和万物赖以生存的重要基础和条件,保护环境、爱护环境是全社会每个公民的职责和义务。

环境是关系人们生活质量以及生命质量的重要基础,保护环境、爱护环境就是保护生命、爱护生命。

随着时代的发展,科学的进步,世人的环保意识日趋加强。爱护环境,爱护家园已逐步形成人们的行为观念。

天地之物,生命之网,我们要树立保护环境的理念,环保观念一刻也不能放松。我们要时刻牢记环保宗旨:环境保护、功在当代、利在千秋”。