当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 副教授 >> 正文

王利平

发布时间:2016-09-21浏览次数:

名:王利平

职    称:工学博士/副教授/博导/硕导

所在单位:内蒙古大学生态与环境学院

箱:lipwangood@163.com

研究兴趣:

1. 污泥深度脱水与资源化利用

2. 城市有机固体废弃物资源化处置

3. 工业有机固体废弃物资源化利用

4. 农业生物质废弃物高值化利用

5. 固体废物处理与处置决策评估

6. 煤化工废水深度处理

研究生招生方向:

1. 环境科学与工程(EN1环境污染控制与修复/EN5环境催化技术)

2. 资源与环境(RE1环境污染控制工程/ RE4水土资源高效利用)

教学课程:

1. 水污染控制工程(本科生课程,实验课、设计课)

2. 能源与环境(本科生课程,通识课D模块)

3. 城市剩余污泥处理与处置(研究生课程)

4. 高等环境工程学(研究生课程)

自我介绍:

近年,获国家自然科学基金青年基金项目、内蒙古青年科技英才项目、内蒙古大学首届青年科技人才培育项目等支持,先后主持/参与科研项目10项;发表SCI一区TOP论文十余篇,自然指数期刊Water Research论文3篇,ESI热点论文1篇,ESI高被引论文1篇,累计影响因子117.385,总被引频次900余次,申请国家专利7项,已授权国家发明专利4项,实用新型1项;获内蒙古大学大学生创新创业训练计划项目优秀指导教师称号、内蒙古自然资源学会优秀科技论文一等奖;作为WR、CEJ、EI、RSER等重要期刊特约审稿人服务于学科发展,作为内蒙古自治区科技专家库、内蒙古自治区建设项目环境影响评价专家库、内蒙古自治区生态环境应急专家库、内蒙古自治区大气污染防治专家库、内蒙古自治区有毒有害化学物质污染防治专家库、内蒙古自治区环境监测总站专家库、乌兰察布市建设项目环境影响评价专家库、乌兰察布市生态环境应急专家库、呼和浩特市生态环境应急专家库等专家服务于社会发展。